您当前的位置:张家口桥西区长安网 >> 您当前的位置 : 普法教育

桥西区司法局积极开展国家安全法治教育宣传活动

2020-07-02 08:52:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2020年是决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,面对当前疫情,国家安全形势责任重大,今年的4月15日是第5个全民国家安全教育日,为加强国家安全法律法规的宣传普及,深入开展国家安全宣传,提升居民国家安全意识,桥西区司法局积极开展一系列国家安全法治宣传教育活动。

  国安单页村

  在国家安全进乡村活动中,东窑子镇司法所普法志愿者带着口罩为村民发放各类宣传资料,内容涵盖《中华人民共和国国家安全法百问百答》,《宪法》主题宣传资料,《农民工法律援助服务手册》等。普法志愿者用通俗易懂的语言向群众讲解如何用自己的实际行动维护国家安全。

  在国家安全进社区活动中,大境门街道通过悬挂宣传条幅、发放国家安全主题教育的宣传单页等形式,把国家安全教育理念有机融入辖区各个角落之中,在辖区内营造了“国家稳天下稳,百姓安天下安”的社会氛围,从而引导居民在日常生活中从自我做起,自觉抵制破坏和损害国家安全的行为。

  在国家安全进机关活动中,桥西区堡子里街道鼓楼西社区开展了国家安全日知识讲座。桥西区雷锋志愿者服务队樊志勇、鼓楼西社区党总支书记李亚维为社区工作人员、社区党员、雷锋志愿者服务队讲授国家安全知识,讲座中樊队长、李书记用通俗易懂的语言向广大党员讲授了《国际安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》、《网络安全法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《反恐怖主义法》等法律法规,进一步增强全社会的国家安全意识和保密观念,凝聚各方共同筑起维护国家安全的“钢铁长城”。

  在此次新冠肺炎疫情防控的特殊情况下,我区采取流动的宣传方式,不设固定地点,由普法志愿者到不同的地点为村民、居民发放宣传资料。此次活动共发放宣传资料2000余份,悬挂横幅80条。此次活动提高了群众的国家安全意识,增强政治敏锐性,从而营造了良好的“国家安全,人人有责”的宣传氛围。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:王亚茹

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网