您当前的位置:张家口桥西区长安网 >> 司法公开

桥西检察院开展“防治校园欺凌,护航未成年人成长”开放日活动

2017-06-06 09:21:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步深化检务公开,增强检察工作的透明度和亲和力,推进未成年人刑事检察工作健康发展,形成对未成年人合法权益保护的合力,近日,桥西区人民检察院与张家口市第二中学联合举办“防治校园欺凌,护航未成年人成长”检察开放日活动。活动邀请了我区10余名人大代表、政协委员、人民监督员以及50余名师生代表参加。

  活动中,各界代表和师生首先参观了我院检务公开大厅、案管大厅、控申大厅,对未成年人犯罪常见的形式、刑事责任,校园暴力的形式、危害、应对措施及如何加强青少年的自我保护等有了较为详细地了解。

  随后大家来到了我院位于第二中学的青少年法制教育基地,在这里我们对学生们进行了现场普法教育。各界代表首先对基地先进的青少年法制教育设施和普法手段表示了高度赞扬,认为这种形式让孩子们在“玩”中接受了法律教育,是一种“寓教于乐”的法制教育方式。学生们在基地里尽情互动体验,身临其境的感受到了法律对自己人生成长的重要,守法对自己成才的关键,也学到了如何运用法律武器去保护自己。

  活动最后大家对我院未成年人检察工作取得的成效给予充分肯定,表达了对当前校园欺凌和暴力现象的了解和认识,希望进一步发挥好青少年法制教育基地的教育功能,让更多的孩子收益,同时还表示将持续关注和支持桥西检察工作。

  (张家口市桥西区人民检察院供稿)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:魏春林

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网