您当前的位置:张家口桥西区长安网 >> 教育培训

明德南街道召开《监察法》专题学习会

2018-09-28 00:06:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月17日下午3:30明德南街在北师大长城幼儿园举办《中国人人共和国监察法》专题学习会。桥西区政协副主席路明进、桥西区政协副主席杨雅茹以及政协明德南联组成员一行11人出席会议。先对北师大幼儿园实地参观考察,后听取了闫玮老师对《中华人民共和国监察法》详细、生动的讲解。

  桥西区政协领导详细询问了北师大长城幼儿园老师的业务能力、教学的内容范畴、孩子们的日常生活,就给予的成就予以肯定,希望再接再厉,不断增强特色,为祖国花朵的成长提供丰厚的沃土。同时指出在教学过程中,一定要注意孩子们的心理及身体健康,保证孩子们健康茁壮的成长。

  其次闫教授就《中华人民共和国监察法》出台的重大意义为大家做了精彩解读,引来阵阵掌声,阎教授的讲解深入浅出,既有详实的数据又有生动的案例,既把专业术语分析的透彻易懂,又不失对监察法的深刻领悟,让听者回味无穷,法学隽永之味恰到好处。

  全街共60余人参加会议,通过学习,全街明白了《中华人民共和国监察法》的出台意义。监察法的出台既符合中国国情,又贴近中国特色。监察法的出台丰富和发展了人民代表大会制度的内涵,推动了人民代表大会制度,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有深远意义。该街将借此会议,加强学习,与时俱进,不断提高自身业务能力与知识水平。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:魏春林

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网